НПП КРАКОВ


Немецкий производитель прицепов начал выпуск грузового электрического велосипеда

Компания Humbaur разработала и начала производство грузового сверхмощного электрического велосипеда FlexBike, который позволяет осуществлять доставку товаров без наличия водительских прав и регистрации транспортного средства. Сообщает НПП Краков со ссылкой на  Логист.Today узнал из сообщения пресс-службы немецкой компании Humbaur.

Грузовой велосипед Humbaur FlexBike прошел сертификацию по стандарту EPAC в ЕС и одобрен DEKRA. Компания разработала его специально для экологически чистой внутригородской доставки, а также для эксплуатации на складах, производственных площадках, в обширных парковых и муниципальных зонах.

Как заявил производитель, FlexBike был создан в сотрудничестве с компанией BAYK AG, которая специализируется на решениях для мобильности на базе велосипедов, таких как Velotaxi, используемых во всем мире.

В качестве базы для новинки используется грузовое шасси электрического велосипеда BAYK BRING, на которое установлен облегченный кузов Humbaur FlexBox Dry из стекловолокна, имеющий объем 1,4 м3 и грузоподъемность 260 кг. По заверению разработчиков, в кузов электробайка вмещается стандартный европоддон.


Благодаря одностворчатой задней двери доставляемые товары можно легко и быстро загружать и выгружать. Помимо этого, грузовой отсек снабжен практичной сдвижной роллетной дверью, расположенной на правой стороне корпуса. Подобное решение позволяет быстро доставать товары, практически из любой точки грузового отсека.

Humbaur FlexBike приводится в движение электродвигателем TQ с трансмиссией PinRim, обеспечивающие максимальный крутящий момент 120 Нм и скорость до 6 км/ч. Для обеспечения безопасности во время вождения грузовой электровелосипед получил заднюю ось с дифференциалом от Husqvarna, гидравлический дисковый тормоз от Brembo и систему светодиодного освещения с функцией стоп-сигнала.

В качестве источника энергии на FlexBike установлен литий-ионный аккумулятор 48В с емкостью 2 кВтч, который оснащен встроенной системой управления батареей. Полное время зарядки аккумуляторной батареи составляет 4 часа, при использовании 8-амперного зарядного устройства.

Если вы считаете что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь ее и пишите комментарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.