НПП КРАКОВ


Названы страны Европы с самыми токсичными машинами

Британские исследователи составили список стран Европы с самыми токсичными автомобилями. Рейтинг учитывал количество автомобилей на тысячу жителей, средний возраст машин, процент автомобилей с альтернативным топливом и уровень загрязнения окружающей среды.

Как передает НПП КРАКОВ по информации mir24.tv, лидером антирейтинга стала Чехия. Одной из основных причин попадания страны на первую строчку стало использование старых и некачественных автомобилей, загрязняющих атмосферу. Средний возраст автомобилей в Чехии составил 14 лет.

На второй строчке оказалась Польша. Несмотря на то, что страна является лидером по количеству машин на альтернативном топливе, по остальным критериям Польша показала плохие результаты. К слову, именно в этой стране используют самые старые в Европе автомобили – средний возраст эксплуатируемых машин составил 17,2 года.

Бронза досталась Эстонии. В балтийском государстве практически не используют альтернативное топливо – на нем ездят лишь 0,6% автомобилистов, к тому же страна занимает лидирующие позиции по количеству автомобилей на душу населения.

Последующие строчки в «токсичной пятерке» заняли страны Восточной Европы. Четвертое и пятое место поделили Хорватия и Словакия, за ними следуют Словения, Испания, Румыния, Австрия и Венгрия.

Самым чистым транспортом может похвастаться Швеция. Такие результаты стали возможны благодаря широкой популярности альтернативного топлива в стране.

Также неплохо обстоят с этим дела в Ирландии, Финляндии, Дании, Нидерландах, Португалии, Греции, Великобритании, Германии и Франции.

Если вы считаете что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь ее и пишите комментарии.

Добавить комментарий