НПП КРАКОВ


На украинско-польской границе начнут ремонтировать дороги и пункты пропуска

На прошлой неделе в Министерстве финансов Республики Польша состоялось рабочее совещание с участием делегации из Украины (в том числе, представителей Службы автомобильных дорог в Львовской области) и подрядных организаций, которые выиграли тендер на ремонт дорог на территории Львовской и Волынской областей.

Украина выполнила все пожелания Польши относительно состояния дорог и страны подписали соглашение на реализацию контракта по ремонту автомобильных дорог. Сообщает НПП Краков со ссылкой на Логист.Today который узнал из официального заявления пресс-службы Львовской областной госадминистрации.

В соответствии с Программой “Развитие пограничной дорожной инфраструктуры на подходах к пунктам пропуска на украинско-польской границе” за средства польского кредита на условиях связанной помощи ремонтные работы будут выполняться на следующих автомобильных дорогах:

  • О 142001 Яворов – Грушев;
  • Т-14-04 Червоноград – Рава-Русская;
  • Т-14-18 Нижанковичи – Самбор – Дрогобыч – Стрый;
  • Т-14-03 Грушев – Немиров;
  • Т-14 – 01 КПП “Смильница” – Старый Самбор.

Также к концу 2020 года на контрольно-пропускных пунктах хотят ввести электронную систему бронирования очереди, чтобы упростить процедуру прохождения границы.

Кроме этого, чиновники озвучили планы увеличить пропускную способность на границе Украины со странами ЕС. В частности планируется, что пограничники будут пропускать до 3050 грузовиков в сутки, в то время как по данным на сегодняшний день, реальная пропускная способность – около 1200 грузовиков.

Когда именно начнутся работы по строительству подъездных дорог и каким образом чиновники собираются увеличить более чем в 2 раза пропускную способность на пунктах контроля – пока что неизвестно.

Если вы считаете что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь ее и пишите комментарии.

Добавить комментарий