На границе с Польшей застряли сотни фур

На границе с Польшей застряли сотни фур (ВИДЕО)

 

Фото: Скриншот
В пункте пропуска Краковец грузовики стоят за четыре километра до границы

Задержки в пропуске грузовиков связывают с так называемой “итальянской” забастовкой польских пограничников.

Во Львовской области на границе Украины и Польши выстроились километровые очереди из грузовиков. Об этом сообщает Сегодня в среду, 3 октября.

“В пункте пропуска Краковец грузовики стоят уже за четыре километра до границы. В очереди их уже более 200. Водители ждут по двое-трое суток, чтобы выехать в Польшу, а очередь двигается очень медленно”, – говорится в сообщении.

Один из водителей рассказал, что он стоит в очереди уже трое суток.

“С понедельника. Три дня я уже жду. И сейчас еще сутки будут, чтобы зайти. Это ненормально. Сутки-полтора, больше не будет, это первый раз такое у меня, трое суток”, – рассказал водитель грузовика Василий Федорец.

Его коллега-дальнобойщик Сергей Мороз добавил, что он тоже стоит в заторе 48 часов.

“48 часов. А кто задерживает? Наши говорят, что поляки, поляки говорят, что наши”, – признался он.

Отмечается, что пассажирские автобусы и легковушки двигаются без задержек, и сейчас в очереди – всего 20 машин и ни одного автобуса.

Задержки в пропуске грузовиков связывают с так называемой “итальянской” забастовкой польских пограничников. Свою работу они максимально замедляют, требуя таким образом повысить зарплату.

При этом, ни одного официального сообщения о забастовке украинская сторона не получала. Наши пограничники уверяют, что со своей стороны грузовиков не задерживают, оформляют по 10 за час, как обычно.

Источник-Корреспондент

Добавить комментарий