НПП КРАКОВ


Мы предложим Путину площадку, где он сможет признать проигрыш- Зеленский на пресс -конференции 25.02.2024 г

 ВОСКРЕСЕНЬЕ, 25 ФЕВРАЛЯ 2024

ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ, ФОТО ДМИТРИЯ ЛАРИНА, УП

Президент Украины Владимир Зеленский не верит в то, что переговоры с российским диктатором Владимиром Путиным могут принести мир, но верит, что тот признает свою ошибку и свой проигрыш,   сообщает НПП КРАКОВ со ссылкой на УП.

Источник: Владимир Зеленский на пресс-конференции после конференции “Украина. Год 2024”

Детали: Журналист ABC News спросил, проигрывает ли Украина в этой войне и не пора ли говорить с Путиным, ведь оружия сейчас недостаточно для победы, а осенью в США будут выборы.

Зеленский ответил: “А можно говорить с глухим человеком? Можно ли говорить с человеком, который убивает своих оппонентов?”.

После этого президент отметил, что журналист не слушает перевод ответа – и предложил надеть наушник, ведь его должен интересовать ответ, а не только вопрос.

Прямая речь Зеленского: “Вопрос в юридической и политической плоскости (лежит). Мы предложим площадку, на которой он (Путин – ред.) может согласиться с тем, что он проиграл эту войну и что это была большая ошибка, которая для него маленькая ошибка, а для нас трагедия – и для всего демократического мира это трагедия, и поэтому должна быть справедливость в этом вопросе.

Проиграет ли Украина в этой войне? Я уверен, что нет. Тяжелее всего было 24-е (февраля) два года назад. По крайней мере, у нас нет этой альтернативы – не победить. Нет возможности проиграть. Потому что что такое “Украина проигрывает”? Проиграет – нас не будет, не будет нашего существования. Поэтому нам точно не подходит такой финал борьбы за свою жизнь.

Проиграет ли Украина и будет ли нам очень-очень сложно, и будет ли большое количество жертв – зависит от вас, от партнеров, от Западного мира. Если мы будем сильными, оружием тем или иным, мы не проиграем эту войну, мы победим”.

Детали: Зеленский отметил, что “все шаги назад Путина, ежедневные шаги назад – точно будут иметь влияние на его общество, и тогда он будет думать уже о внутренней безопасности”.

Президент добавил, что если смотреть на факты и цифры, которыми оперирует Путин, то он говорит о планах до 2023 года.

Прямая речь: “Вот вам и ответ, что собирается делать он. Он видит себя до *30-го года. А мы бы хотели с ним закончить раньше”.

Если вы считаете, что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь и пишите комментарии.

Добавить комментарий