НПП КРАКОВ


“Мы физически истощены”: боец ВСУ призвал к жесткой мобилизации в Украине

мобилизация, ВСУ, солдаты, армия
Фото: Скриншот

По словам украинского защитника с позывным “Дед”, во времена АТО\ООС воинам представлялась возможность отдохнуть как физически, так и психологически. Однако сейчас из-за нехватки личного состава этого не происходит,  сообщает НПП КРАКОВ со ссылкой на ФОКУС.

ВИДЕО ДНЯ
Необходимо провести “жесткую мобилизацию” в Украине, поскольку защитники Украины истощены. Об этом заявил военнослужащий Вооруженных сил Украины Владимир с позывным “Дед”, передает hromadske.

Боец подчеркнул, что украинские военнослужащие на передовой должны иметь возможность отдохнуть.

“Мы уже физически истощены. Должна быть жесткая мобилизация, чтобы было больше подразделений, больше бригад, батальонов. Как в 2014-2015-м: мы заходили на 45-65-90 суток, а потом на какое-то время нас выводили, потом снова заходили. Было бы немного легче”, — рассказал Владимир.

“Дед” подчеркнул, что во времена АТО\ООС людям предоставлялась возможность отдохнуть, как физически, так и психологически, что значительно облегчало их положение. Однако в настоящее время не хватает замены, чтобы обеспечить этот отдых и доукомплектовать военнослужащих.

“Тогда хоть немного человек отдыхал — и психологически, и физически. Сейчас нам не хватает этой замены, чтобы немного вывести людей, доукомплектовать, отдохнуть. Вот для этого и нужна мобилизация. Жесткая мобилизация”, — добавил защитник.

Напомним, что председатель СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что в основе закона о мобилизации должен быть заложен принцип справедливости: те, кто сейчас на фронте, нуждаются в отдыхе.

Если вы считаете, что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь и пишите комментарии.

Добавить комментарий