НПП КРАКОВ


Мужчина в Новой Зеландии арендовал вертолет, чтобы на нем сдаться полиции

32-летний Джеймс Мэтью Брайант прилетел в новозеландский город Данидин на вертолете, чтобы сдаться местной полиции.

Его разыскивали по обвинению в нанесении травм, владении холодным оружием, трехкратном вмешательстве в работу цифровой коммуникации и неявке в суд.

Несколько недель мужчина скрывался в сельской местности, а с арендой вертолета ему помог адвокат. Об этом сообщает НПП КРАКОВ по материалам avianews.com

Вылет воздушного судна фактически из леса не вызвал удивления — этим видом транспорта часто пользуются охотники, чтобы добраться в отдаленные места.

Брайант начал бояться за свою жизнь после того, как его стали показывать в криминальных шоу по местному телевидению, называя опасным преступником.

Это могло означать, что в любой момент полиция могла устроить спецоперацию с применением оружия, которая могла окончиться летально для обвиняемого.

Градус напряженности могло добавить еще и дальнее расположение домика, где остановился Брайант — наземным транспортом сюда потребовалось добираться 2 дня.

В результате по совету адвоката он решил улететь в Данидин на вертолете, там выпить шампанское, закусить устрицами, а затем сдаться полиции.

В случае, если Брайанта признают виновным, ему грозит 5 лет тюрьмы. Однако его адвокат считает — это лучше, чем возможная смерть в ходе спецоперации полиции.

Если вы считаете, что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь и пишите комментарии.

Добавить комментарий