НПП КРАКОВ


Министр инфраструктуры рассказал, сколько посредники берут за подачу вагонов «Укрзализныци»

Министр инфраструктуры рассказал, сколько посредники берут за подачу вагонов «Укрзализныци»

За подачу вагонов «Укрзализныци» посредники берут 3,5-4 тыс. грн. Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал в интервью Экономической Правде. Министр отметил, что особых изменений в работе «Укрзализныци» он не видит.

«Я наоборот вижу ухудшение, так как один из традиционных каналов заработка — это подача вагонов. Если раньше осторожно называли сумму 200—400 грн. за подачу, то сейчас она выросла до 3,5—4 тыс. грн. У тебя несколько тысяч вагонов, каждый месяц этот вагон подают два раза. Посчитайте», — сказал В. Омелян.

Он добавил, что дерегуляция вагонной составляющей не привела цену инвентарного парка «Укрзализныци» к рыночной.

«Инвентарный вагон до сих пор не стоит так же, как частный. Во-вторых, их не хватает, как и хроническая проблема с тягой. Если вам нужно что-то перевезти, сразу появляются посредники, которые предлагают свои услуги. Мне казалось, что это самая простая операция, которая может быть обнаружена любым правоохранительным органом», — отметил министр…

«Я дал показания (правоохранительным органам — ред.) по двум делам, никакой реакции не вижу. В то же время за эти два года 30 млрд грн. на „Укрзализныци“ уже куда-то ушло. Хорошо это или плохо — не знаю», — сказал В. Омелян.

Добавить комментарий