НПП КРАКОВ


Кулеба и Столтенберг обсудили  вступление Украины в НАТО

ВТОРНИК, 29 АВГУСТА 2023

Источник: “Европейская правда” со ссылкой на твит Кулебы

Детали: По словам главы украинского МИД, он со Столтенбергом обсудил адаптированную Годовую национальную программу и “начало полноценной работы Совета Украина-НАТО”.

“Также проинформировал генерального секретаря о подготовке Украины к первому Форуму оборонной промышленности”, – добавил министр.

Как сообщалось, комиссия по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины определила приоритетные направления адаптированной годовой национальной программы (ГНП) Украина-НАТО.

К приоритетным направлениям относятся, в частности, реформирование органов правопорядка, усиление гражданского контроля за сектором безопасности и обороны, антикоррупционная политика, достижение совместимости с НАТО и развитие сектора безопасности и обороны Украины.

Напомним, участники нынешнего саммита НАТО в Вильнюсе согласились изъять требование о Плане действий по членству на пути Украины в Альянс. В то же время союзники дали понять, что пригласят Украину присоединиться к НАТО, “когда будут достигнуты условия“. Инструментом для контроля реформ, которые выполняет Украина, станет Годовая национальная программа (ГНП).

Читайте также: Пора взрослеть: когда НАТО будет предлагать членство Украине.

Если вы считаете, что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь и пишите комментарии.

Добавить комментарий