НПП КРАКОВ


Европа ощущает нехватку профессиональных водителей

Согласно данным Международного союза автомобильного транспорта (IRU) недостаток кадров в европейских компаниях в сфере грузовых перевозок составляет 21%, а в секторе пассажирских перевозок – 19%. При этом, прогнозируется, что в 2019 году, по мере роста спроса, дефицит достигнет 40%. Сообщает НПП Краков со ссылкой на Логист.Today который узнал из материала, опубликованного порталом Logistics manager.

Проведенный IRU опрос позволил выявить причины, вызывающие нехватку водителей. Более 75% респондентов считают, что условия труда и длительное пребывание вдали от дома являются основными причинами, по которым люди не хотят идти на эту работу. Четверо из пяти опрошенных полагают, что на кадровый голод влияет низкий процент привлечения в профессию женщин по сравнению с другими секторами экономики.

Около 70% водителей в возрасте от 25 до 34 лет считают главной причиной дефицита недостаточный приход молодежи. Сегодня средний возраст дальнобойщиков в Европе составляет 44 года.

Конкретно в Германии он превышает 47 лет. В свою очередь это означает, что к 2027 году на пенсию выйдет около 20% водителей грузовиков и 55% водителей пассажирского транспорта. Чтобы лучше понять ситуацию, это примерно 185 тыс. открытых вакансий.

В IRU заявили, что в Великобритании, после выхода страны из Европейского союза, нехватка водителей начнет расти со скоростью 50 позиций в день.

Если вы считаете что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь ее и пишите комментарии.

Добавить комментарий