НПП КРАКОВ


Дроны ударили по  авиазаводу в Таганроге, где ремонтируют самолет А-50

СУББОТА, 9 МАРТА 2024
ФОТО ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ: АРМИЯ ДРОНОВ

В ночь на 9 марта в российские Таганрог и Курск подверглись атаке беспилотников. Пострадать мог Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г. М. Бериева,  пишет НПП КРАКОВ со ссылкой на УП.

Детали: Местные жители сообщали о большом количестве дронов в небе над Таганрогом.

Люди слышали не менее пяти взрывов. По словам очевидцев, летели беспилотники со стороны моря. Кроме этого, работала ПВО.

Налет беспилотников длился более часа. Губернатор Ростовской области Голубев назвал атаку “массированной” и заявил, что она была отражена силами ПВО.

 

ВИДЕО ДНЯ
По его словам, ранения получил сотрудник МЧС, который участвовал в ликвидации последствий на земле. Пострадавший госпитализирован, угрозы его жизни нет.

Местные телеграм-каналы пишут, что мог пострадать Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им.

В Курске местные власти также сообщили об атаке беспилотников.

По словам Старовойта, обломки сбитого в Курске БпЛА упали на крышу поликлиники. Из-за угрозы взрыва эвакуированы пациенты реанимации соседней больницы.

Дополнено в 6:00: Минобороны России сообщило, что ночью над российскими регионами якобы было перехвачено и уничтожено 47 дронов: 1 над Белгородской областью, 2 – над Курской, 3 – над Волгоградской и 41 – над Ростовской областями.

Дополнено в 7.00: Российские военные блогеры считают, что целью массированной атаки БпЛА в Таганроге был авиационный завод Бериева, который производит самолеты-амфибии Бе-200. Кроме того, в цехах завода сейчас ремонтируют самолет ДРЛО А-50 ВКС России, который ранее пострадал от атаки дронов.

Если вы считаете, что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь и пишите комментарии.

Добавить комментарий