НПП КРАКОВ


Дроны атаковали два НПЗ В Самарской области, начались пожары

СКРИНШОТ

Беспилотники атаковали два нефтеперерабатывающих завода в Самарской области РФ, после ударов на предприятиях произошли пожары.

Источник: власти Самарской областиBAZA

Детали: Сообщается, что атака произошла в 6 утра по местному времени.

Первый дрон атаковал территорию нефтеперерабатывающего завода в Сызрани. Там начался пожар.

В настоящий момент площадь возгорания составляет 500 квадратных метров.

ВИДЕО ДНЯ

В это же время несколько других дронов атаковали Новокуйбышевское НПЗ. Там также начался пожар, который спустя полчаса был потушен.

Тем временем власти называют это “попыткой атаки” и отчитываются, что “пресекли попытку” атаки НПЗ в Новокуйбышевске.

О пострадавших не сообщается.

Также известно, что ночью нефтеперерабатывающую станцию в Липецкой области также атаковали беспилотники.

На территории станции Становая (входит в состав нефтепровода “Дружба”) обнаружили остатки двух взорванных БПЛА самолетного типа.

 

От украинской границы до Самарской области не менее 900 километров. Ранее источники украинских СМИ в спецслужбах утверждали, что удары по российским НПЗ в последнее время наносятся в рамках спецоперации по “уменьшению экономического потенциала России”. Накануне в частности беспилотники атаковали нефтеперерабатывающее предприятие “Первый завод” в Калужской области. Там также начался пожар. Всего за неделю речь идёт о не менее шести атак на российские НПЗ. Источник издания “Украинская правда” в Службе безопасности Украины ранее заявил, что именно эта спецслужба организовала атаку беспилотников на три нефтеперерабатывающих завода в России в ночь на 13 марта. Речь идёт о предприятиях в Рязани, Кстово Нижегородской области и Киришах Ленинградской области. Утром 13 марта также был нанесён удар по заводу нефтепродуктов в городе Новошахтинск Ростовской области. Работа завода была приостановлена.

Официально Киев при этом не брал на себя ответственность за атаки на заводы.

ВИДЕО

Если вы считаете, что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь и пишите комментарии.

Добавить комментарий