НПП КРАКОВ


Чехия получила средства  на отправку  800 тысяч снарядов в Украину 

СРЕДА, 6 МАРТА 2024
ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО. ИСТОЧНИК: GETTY IMAGES

Союзники Украины выделили почти все финансирование, необходимое для реализации инициативы Чехии по закупке сотен тысяч артиллерийских снарядов,   сообщает НПП КРАКОВ со ссылкой на УП.

Источник: Bloomberg со ссылкой на неназванного чиновника, пишет “Европейская правда”

Детали: Источники Bloomberg утверждают, что после получения почти всех средств артиллерийские снаряды могут быть доставлены в Украину в течение нескольких недель. Точные сроки будут зависеть от контрактных обязательств и графиков поставок, и могут сместиться.

Ожидается, что позже на этой неделе состоится отдельная дискуссия министров обороны и иностранных дел ЕС, на которой будут обсуждаться детали.

По оценкам, которые приводит Bloomberg, Украине нужно не менее 200 тысяч боеприпасов в месяц, чтобы продолжать борьбу с российскими войсками. Они в среднем ежедневно используют от трех до пяти раз больше снарядов, чем могут выпустить украинские силы.

Напомним: На Мюнхенской конференции по безопасности чешский президент Петр Павел заявил, что Чехия нашла до 800 тысяч снарядов стандартного калибра НАТО, которые может за несколько недель отправить в Украину, если получит финансирование для доставки.

ВИДЕО ДНЯ

Эксклюзив ТСН: 35 новых морских дронов СБУ готовятся топить российские корабли

Освобождение Черного моря от российского флота будет продолжаться до полного его уничтожения. Именно для этого СБУ спускает на воду новую серию морских беспилотников. Для того, чтобы построить еще 35 надводных дронов “Sea Baby”, команда UNITED24 вместе с волонтерами и финансовыми учреждениями за полтора дня собрала более 320 миллионов гривень. Корреспонденты ТСН стали свидетелями того, как конструкторы СБУ уже тестируют на воде первый “народный” дрон. 

Чешское Министерство обороны ранее заявило, что координирует усилия и заручилось предварительными обязательствами со стороны Канады и Дании, а также других стран, которые не захотели, чтобы их называли.

Публично об участии ранее заявили Нидерланды, которые передали на закупку боеприпасов 250 млн евро, и Бельгия, которая передаст 200 млн евро. Также о поддержке заявили ФранцияГермания и Латвия.

Если вы считаете, что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь и пишите комментарии.

Добавить комментарий