НПП КРАКОВ


Бельгийский перевозчик обязал водителей использовать приложение, блокирующие их смартфоны в пути

Водители бельгийской транспортной компании Snel Logistics Solutions больше не смогут пользоваться телефонами за рулем – функции их смартфонов будут заблокированы до полной остановки грузовика. Сообщает НПП КРАКОВ со ссылкой на Логист.Today который узнал из материала, опубликованного изданием Transport Media.

Крупный бельгийский перевозчик Snel Logistics Solutions оснастил все грузовики в своем автопарке устройством под названием SafeDrivePod. Это небольшой прибор, который подсоединяется к телефону через Bluetooth и практически полностью блокирует все его функции.

В этом режиме водитель может использовать только навигационные системы или кнопку экстренного вызова. Кроме того, приложение позволяет совершать звонки по громкой связи. Однако возможность зайти в Интернет или переписываться в текстовой форме будет заблокирована.


Как сообщает производитель, устройство срабатывает автоматически, когда скорость автомобиля превышает отметку в 10 км/ч. Для того чтобы снова разблокировать телефон, транспортное средство должно остановиться и стоять не менее 30 секунд. Таким образом, это исключит использование смартфонов в пробках или на перекрестках.

При этом менеджер автопарка также сможет следить за соблюдением требований системы SafeDrivePod. Если один из водителей попытается схитрить и не подключится к устройству, это будет зафиксировано в отчетах, подготовленных программой.

«Это не проверка или наказание, мы просто хотим гарантировать безопасность наших водителей. И не только ради их же блага, но и для безопасности других участников дорожного движения»Герт Снель, генеральный директор Snel Logistics Solutions

Если вы считаете, что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь и пишите комментарии.

Добавить комментарий