НПП КРАКОВ


АМКУ проверит законность повышения цен «Укрзализныци» на грузоперевозки

АМКУ проверит законность повышения цен «Укрзализныци» на грузоперевозки

 

Вице-премьер Владимир Кистион поручил Антимонопольному комитету Украины (АМКУ) проверить соответствие новых цен ПАО «Укрзализныця» на железнодорожные грузовые перевозки антимонопольному законодательству, сообщает пресс-служба «Укрзализынци».

«Антимонопольный комитет в сжатые сроки должен осуществить проверку обоснованности повышения ПАО „Укрзализныця“ тарифов на грузовые железнодорожные перевозки и соблюдения антимонопольного законодательства», — сообщает «Урядовый портал» по итогам совещания по ситуации на рынке железнодорожных перевозок продукции агропромышленного комплекса.

Среди участников указаны представители АМКУ, фискальной службы Украины, Администрации морских портов и бизнес-ассоциаций, народные депутаты.

«Укрзализныця» также должна предоставить все необходимые расчеты по тарифной политике, отмечается в релизе компании.

Отдельно пресс-служба отмечает, что В. Кистион поручил провести анализ эффективности малоактивных станций при ограничении их деятельности.

«И если будет определен этот перечень станций к закрытию, то утвердить его следует публично, определить сроки закрытия, а также предоставить предложения по имуществу этих станций, его сдачи в аренду или продажи через аукцион», — цитируется в релизе вице-премьер.

В свою очередь, Всеукраинская аграрная рада (ВАР) и Всеукраинская ассоциация сельских и поселковых советов выступили категорически против решения «Укрзализныци» по повышению тарифов на перевозку зерновых на 50%.

«Такое решение повлечет за собой дополнительные расходы агропроизводителей на уровне нескольких миллиардов гривен», — отмечается на сайте ВАР.

Источник: Интерфакс-Украина

Добавить комментарий