НПП КРАКОВ


Аэропорт в Амстердаме проверяет всю ручную кладь на компьютерных томографах

Самый крупный аэропорт Нидерландов — Схипхол в Амстердаме — начал проверять всю ручную кладь пассажиров с помощью компьютерных томографов. В тестовом режиме их начали применять еще в 2015 году. Об этом сообщает НПП КРАКОВ со ссылкой на портал avianews.com

Новое оборудование используется как для контроля вылетающих из Амстердама пассажиров, так и тех путешественников, которые делают пересадку в Схипхоле.

Компьютерные томографы позволяют сотрудникам службы авиационной безопасности видеть содержимое чемоданов в виде объемной 3D-картинки, которую при необходимости можно вращать на 360 градусов, рассказал заместитель директора воздушных ворот по безопасности Хедзер Комдуур.

Благодаря этому путешественникам не нужно будет доставать на контроле из своих сумок ноутбуки, планшеты и емкости с жидкостями, как это происходит в других аэропортах.

Более того, пассажиры смогут брать в ручную кладь емкости с объемом свыше 100 мл, если компьютерный томограф покажет, что их содержимое является безопасным.

Впрочем, такие послабления для жидкостей будут действовать только при вылете из Амстердама. При возвращении обратно или при пересадке в других аэропортах действуют старые правила — они позволяют брать в салон самолета не более 10 емкостей с жидкостями, при этом объем каждой не должен превышать 100 мл.

Такие ограничения на перевозку жидкостей в ручной клади ввели еще в 2006 году после того, как в Великобритании раскрыли заговор. Террористы планировали в ручной клади пронести жидкости в самолеты, и уже в небе смешать их для получения жидкой взрывчатки.

Если вы считаете, что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь и пишите комментарии.

Добавить комментарий