НПП КРАКОВ


Зеленский отправляет Залужного послом в Великобританию

Зеленский отправляет Залужного послом в Великобританию

ЧЕТВЕРГ, 7 МАРТА 2024, 19:18
Зеленский отправляет Залужного послом в Великобританию
ФОТО С НАГРАЖДЕНИЯ ЗАЛУЖНОГО ЗВАНИЕМ ГЕРОЙ УКРАИНЫ, 9 ФЕВРАЛЯ 2024 ГОДА. ФОТО – ОП

Владимир Зеленский согласовал кандидатуру Валерия Залужного на должность посла Украины в Великобритании, Министерство иностранных дел Украины направило британской стороне соответствующий запрос,  сообщает НПП КРАКОВ со ссылкой на УП.

Источниксайт МИД, обращение Зеленского, “Европейская правда

Дословно МИД: “В четверг, 7 марта 2024 года Президент Украины согласовал кандидатуру Валерия Залужного на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии. Министерство иностранных дел Украины направило британской стороне соответствующий запрос на агреман”.

Дополнено: Зеленский в вечернем обращении сообщил, что Залужный говорил ему именно о дипломатическом направлении.

Прямая речь Зеленского: “Сегодня согласовал кандидатуру Посла нашего государства в Великобритании. Генерал Валерий Залужный говорил мне именно о таком направлении для себя – дипломатическом. Министерство иностранных дел Украины направило соответствующий запрос на агреман. Наше союзничество с Британией должно только укрепляться”.

ВИДЕО ДНЯ
Детали: Собеседник “Европейской правды” в правительстве ранее говорил, что в МИДе положительно относятся к назначению Залужного послом в Британию, но выступают за то, чтобы перед командировкой экс Главкома ВСУ прошли несколько месяцев, чтобы он подтянул английский язык.

“Он (Залужный. – Ред.) может быть очень успешным в Британии, поскольку будет входить во все клубы, а политика в Британии делается именно так”, – говорил собеседник.

Предистория:

Предыдущим послом был экс-глава МИД Вадим Пристайко, которого Зеленский назначил 20 июля 2020 года. Его уволили в июле 2023-го после комментария Зеленского в сторону тогдашнего британского министра обороны Бена Уоллеса о необходимости большей благодарности союзникам.

Что предшествовало: 

Если вы считаете, что эта заметка была вам полезна и вас заинтересовала, тогда делитесь и пишите комментарии.

Добавить комментарий