На данный момент в Украине независимый технический надзор осуществляется на 1250 км ремонтирующихся и строящихся автодорог, а также на 30 искусственных сооружениях на них.

Такую информацию ЦТС предоставили в пресс-службе Государственного агентства автомобильных дорог Украины (“Укравтодор”), сообщает НПП КРАКОВ.

В “Укравтодоре” отметили, что речь идет о таких ключевых объектах, как:

– реконструкция автодороги Н-31 Днепр-Кобеляки-Решетиловка, где технадзор осуществляет польская SP. Z O.O. B-Act;

– строительство Запорожского моста (технадзор обеспечивает консорциум “АЙСИ ИНФРАСТРУКТУРА УКРАИНА”, iC consulenten имеет головной офис в Вене);

– ремонт дороги М-18 Харьков-Симферополь-Ялта (консорциум “ИНСИ”, куда входит турецкая Dolsar);

– реконструкция дороги Т-15-13 Нечаянное-Очаков (ООО “ИК-ПРОЕКТ”);

– обновление моста через р. Айдар на Т-13–06 Северодонецк-Новоайдар (Egis Ukraina);

– строительство Н-25 Городище-Ривне-Староконстантинов (консорциум “ЮИ ИНЖИНИРИНГ”);

– ремонт дороги Н-14 Александровка-Кропивницкий-Николаев (консорциум “ИНСИ”).

Большинство международных консультантов работает на объектах, финансируемых международными финансовыми организациями.

“Ранее эту функцию выполняли исключительно службы автомобильных дорог, однако с 2020 года мы начали привлекать к технадзорау независимые компании в связи с увеличением объемов ремонтных работ и повышением требований к качеству. Это дополнительная гарантия, что подрядчик будет предоставлять качественные услуги”, – прокомментировал глава “Укравтодора” Александр Кубраков.

“В следующем году независимый технадзор для надлежащего контроля качества дорожных работ – наш приоритет”, – добавил он.

Напомним, что первыми привлеченными в 2020 году компаниями для технадзора за строительством и ремонтом дорог стали Egis Ukraina и iC consulenten.

Позже сообщалось, что консультационные услуги по независимому надзору за ремонтом 40 км автомагистрали М-05 Киев-Одесса окажет корейская компания DOHWA Engineering Co.

ВИДЕО